欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法制宣传暖人心 关心帮扶残疾人

发布时间:2017-09-07    来源:渝中区菜园坝街道    发布网:渝中普法网  点击(

为加强残疾人对保障残疾人法律法规的学习和了解,提升残疾人自我保护水平,形成全社会自觉学法守法用法的优良环境,8月11日上午,菜园坝街道残联在竹木街街心花园开展了残疾人法律法规宣传咨询活动。

活动现场设置法律援助咨询台,街道残联工作人员为残疾人和居民发放法律法规等宣传资料,讲解《法律援助条例》、《残疾人保障法》等法律知识和优残惠残方面的政策,并对他们提出的各种相关问题给予详细解答,营造了浓厚的扶残助残良好氛围。此次宣传活动接受法律咨询服务30余人,发放宣传资料150余份。

通过广泛宣传,帮助残疾人和居民熟知相关政策法规,体现了街道残联对残疾人群体的关爱,进一步增强了残疾人的法制观念,提高了其运用法律手段维护自身合法权益的能力。

 

 

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2