欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区25件重点民生实事有序推进

发布时间:2017-09-07    来源:渝中区发改委    发布网:渝中普法网  点击(

1-8月,我区25件重点民生实事整体推进顺利。一是改善居住条件方面。已完成6.73万平方米棚户区改造;11个特色老社区建设陆续开展施工图设计和预算编制;一户一表改造开工4221户;大坪长城小区71号附31号等9栋老旧居住建筑加装电梯正进行事前审计。二是保障生活安全方面。排查一般安全隐患7838项,已整改7649项,整改率97.59%;完成87台老旧居住建筑电梯隐患安全评估,其中15台已验收;认定43处外墙砖安全隐患,其中5处已完成整治;老旧居住建筑消防设施改造正进行施工招投标。三是提升城市环境方面。棉花街等4个公共停车场建设正加快推进前期工作;罗汉寺等7个天桥正进行施工;袁家岗附一院地通道已完工。下肖家湾公园等3个公园顺利施工,人民公园等3个公园正在开展前期工作;大化步道、佛图关步道正进行桩基施工;固定公厕改造已全部进场;完成新建4G基站54个。四是完善公共服务方面。曾家岩小学办公楼排危改造等4所学校建设已基本完工,发放文化大礼包500份、向社区送演出61场、送电影168场;为9.25万人签约家庭医生;完成宫颈癌筛查4167人,乳腺癌筛查4236人;完成残疾人帮扶9183人。五是强化社会保障方面。人生关怀工程已惠及27.4万人次,投入资金8295.2万元;扶贫济困医疗基金救助386人次,投入资金72.4万元;综合责任保险服务已接收案件74件,赔付86.81万元;房屋两证办理已完成16.73万平方米,区属困难企业改制已完成4户。


中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2