欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区“三举措”整治广告招牌 扮靓城市面貌

发布时间:2017-09-05    来源:渝中区市政管理局    发布网:渝中普法网  点击(

 

按照主城区开展广告和招牌及施工围挡专项排查整治行动要求,渝中区高度重视,将此项工作作为城市管理的一项重要工作进行落实,对全区范围内的户外广告和招牌及施工围挡开展了集中专项整治,净化城市立面空间,提升城市市容形象。

一是加强组织领导。区市政园林管理局会同区工商分局、区建交委、CBD管委会、各街道办事处等相关单位,研究制定整治方案、细化任务分解、强化责任分工,明确要求整治区域、整治内容全覆盖,重点突出重要窗口地区、商圈、商业体和主次干道、背街小巷、老旧社区、居民小区、农贸市场、学校、医院周边等区域和路段;

整治过程中要严格按照规范程序进行,主动加强与商户沟通,坚持教育和处罚相结合,加强政策宣传和行政指导,确保整治工作落实到位。

二是全面排查整治。采取“梳、清、盯、治”四招,大力开展整治。“梳”:对照台账,与工商等职能部门密切配合,逐路巡查、逐户查处,对辖区各类违章广告招牌等下达《责令限期改正通知书》,限期自行拆除或整改。“清”:配备刷子、涂浆等专业清理、覆盖工具,对发现的小广告及时清除。“盯”:采取包片包段的方式,实行错时执法管理,早、中、晚三个时段,对频繁出现的路段进行严密巡查监管。“治”:对不配合拆除、不规范的施工围挡、路名牌等影响市容面貌及违规设置的广告招牌坚决依法处置。共整治违规设置、不规范及残污破损的各类户外广告和招牌 260余块、不规范施工围挡50余处。

三是强化监督检查。将辖区的户外广告和招牌及施工围挡整治情况纳入区城市管理年度目标任务考核内容,并对管理情况进行实地明察暗访,对存在的问题适时通报,明确各单位对照通报的问题逐条逐项进行整改,举一反三,加强监管,防范类似问题反复发生。同时,要求各单位强化监督检查,督促经营商户落实日常维护管理责任,实现长效化管理。

 

 

 

 

 

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2