欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

石油路大队联合多部门对机动车乱停行为进行专项整治

发布时间:2017-09-05    来源:渝中区公安分局    发布网:渝中普法网  点击(

按照分局对机动车乱停行为进行整治的要求,石油路大队高度重视,严格按照《机动车乱停整治方案》指导意见,并结合大队辖区实际情况,联合街道、市政、社区等部门并发动群众对机动车乱停行为进行专项整治。

8月18日,石油路大队大队带领精干警力联合菜园坝街道、市政、交通街社区人员会同竹园小区居民代表一起深入竹园小区内,对竹园小区机动车乱停行为进行专项整治。对于居民代表提出的小区内存在“僵尸车”的问题,民警当场进行核实,查实“僵尸车”两辆,并依法拖移车辆进行后续处理。对交通街内乱停车辆依法进行摄像纠违,并对在场驾驶员进行相关法律法规的宣传,号召大家共同维护社区的公共秩序,创造一个畅通、有序、安全的居住环境。整个整治过程邀请社区居民代表现场见证,全程监督,全程参与,对于居民提出的问题建议,能当场处理的当场处理,不能当场处理的做好登记回头联合有关部门一起研究解决。整个整治过程深入人心,获得辖区居民的一致认可,拉近了警民的鱼水之情。

    自8月1日专项行动开展至今,我大队共查处拖移“僵尸车”四台,查处各类机动车乱停行为千余起。多次策动有关部门联合执法,并邀请社区居民出谋划策,共同见证、监督执法过程,辖区交通秩序得到明显改善,取得了积极

成效,起到了良好的教育警示作用,获得群众的一致拥护与赞同。下一步我大队将继续开展专项行动,对机动车乱停行为保持高压态势,并发动群众,做好宣传教育工作,确保专项行动取得圆满成果。


中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2