欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区国土分局开展震后地灾排查

发布时间:2017-09-05    来源:渝中区国土分局    发布网:渝中普法网  点击(

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,我市部分地区有震感。为确保渝中区地质环境安全,区国土分局立即响应,紧急安排部署了一系列应对工作。

一是及时通报情况。地震发生后,区国土分局及时通过应急指挥系统发布预警信息,要求街道做好应急值守、巡查排查、监测预警、信息上报等工作;二是开展大排查。8月9日街道组织城管科、群众监测员开展辖区内地质灾害隐患巡查排查;区国土分局会同208地质队驻守队员,分别对滴水岩危岩带、李子坝108号、鹅岭公园佛图关危岩带、燕子岩拆迁片区等地质灾害高易发区进行重点排查;三是加强督查。督促业主城投公司加强对在建地灾项目施工现场的安全监管,避免出现安全责任事故。通过区国土分局、各街道和群众监测员详细排查,各隐患点和地质灾害治理工程未见明显变形迹象。下一步,区国土分局将加强对地质灾害高易发区的巡查排查力度,确保渝中区安全度汛。

 

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2