欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区民政局开展社会救助政策落实情况半年督查工作

发布时间:2017-08-14    来源:渝中区民政局    发布网:渝中普法网  点击(

 

为进一步规范我区社会救助工作,确保社会救助政策全面落实到位,结合社会救助审批风险点控制和防止侵害群众利益的不正之风,我局于712719,对辖区11个街道的社会救助工作进行了半年督查,统一制定了32108项检查指标,通过查看档案资料、电话回访等方式,对社会救助申请受理、救助对象动态管理、救助资金发放、救助系统运行情况、侵害群众利益不正之风等情况进行全面检查。此次专项检查共查看软件资料240余本,随机抽查救助对象个人档案68份;大额临时救助对象电话回访50户,抽查信息数据110条;医疗救助抽查个人信息动态管理110条。总体来看,各街道社会救助管理规范有序,各项救助政策执行到位,但是,也发现个别街道工作人员业务不熟,动态管理不到位,救助档案资料有缺漏等情况,对发现的问题,督查组已要求相关街道进行认真整改。在今后的工作中,我们将围绕精准救助要求,切实加强督促落实,推动我区社会救助工作规范化建设再上台阶。

 

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2