欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

规范宣告程序,把好“入矫关口”

发布时间:2017-08-14    来源:渝中区朝天门街道    发布网:渝中普法网  点击(

为进一步依法规范社区矫正程序,树立刑罚执行权威,2017年7月26日,朝天门司法所严格按照《重庆市社区矫正实施细则》的相关规定,成立了由司法所工作人员、社区工作人员、朝天门派出所民警、矫正人员监护人等6人组成的社区矫正小组,在朝千路社区会议室对社区矫正人员罗某某进行了入矫宣告。

宣告仪式上,司法所工作人员首先宣读了《社区矫正宣告书》,并根据社区矫正人员罗某某的犯罪性质对其个人行为规范进行针对性的讲解,明确其在矫正期间所享有的权利以及应遵守的法律法规和相关管理制度;在矫正人员念读《接收社区矫正保证书》之后,逐一落实并签订了《社区矫正帮教协议》等相关责任书和建档必需书面材料;最后矫正小组成员对社区矫正人员罗某某进行训诫,希望其明确身份,端正态度,自觉主动地遵守社区矫正各项规定,增强服刑意识,认真改造,早日回归社会,恢复正常生活轨迹。社区矫正人员罗某某表态:我会好好服刑,好好改造。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2