欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

签订普法责任书,“绑定”普法责任 ——渝中区召开“谁执法谁普法”工作会

发布时间:2017-06-29    来源:    发布网:渝中普法网  点击(
  

 为健全普法宣传教育机制,进一步明确各部门、各街道的普法工作职责任务。628,渝中区召开“谁执法谁普法”工作会议,会议举行了“谁执法谁普法”责任书签订仪式,并进行了工作培训。出席会议的领导有区委常委、区委宣传部部长张焕伦,重庆市司法局党委委员、副局长陈明辉,会议由区司法局局长、区普法办主任阳玮主持,全区各执法单位分管领导及工作人员130多人参加了会议,

在签订仪式上,区委常委、区委宣传部部长张焕伦代表区全民普法守法专项小组与区安监局、区工商分局、石油路街道等负责人现场签订了普法责任书,普法任务与责任单位牢牢“绑定”,各责任单位承诺要把普法工作纳入本单位的工作计划,并结合自身实际情况,制定本单位“七五”普法工作规划和实施方案,确保“谁执法谁普法”工作落到实处、见到实效。会上,市司法局副局长陈明辉以《贯彻落实“谁执法谁普法”责任制的重庆实践》为题,从推行“谁执法谁普法”普法责任制的历史沿革、目的意义以及重庆贯彻落实谁执法谁普法”普法责任制的实践案例和经验等方面对参会人员进行了工作培训。

会议要求各普法责任单位党政主要负责人要切实履行好普法第一责任人的工作职责,要把普法作为推进法治建设的基础性工作来抓,做到与其他业务工作同部署、同检查、同落实;要认真组织实施好“七五”普法规划和年度普法计划,做到普法工作有目标任务,有重点对象,有具体措施,有进度时限;要加大对普法责任落实的监督考核力度,提高普法工作质量,强化法治教育实效,努力形成各部门分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作格局。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2