欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关爱成长 法治护航——渝中区法治夏令营走进市未管所

发布时间:2017-06-15    来源:    发布网:渝中普法网  点击(


为深化“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动,613日,区普法办携手区关工委、区教委联合举办“关爱成长 法治护航”夏令营活动,组织渝中区100余名初中生走进未成年犯管教所,通过观看未管所法治宣传节目和实地参观,帮助学生树立坚定的法治意识和法治信仰。

在法治文艺演出前,未管所警官对未管所基本情况进行了介绍,用生动形象的案例铿锵有力地告诫同学们远离校园暴力等违法犯罪行为,用法律制约自己的行为,用法律保护自己不受伤害。2名未成年犯现身说法,声泪俱下讲述自己是如何走上犯罪道路和现在的追悔莫及。十余名未成年犯表演了舞蹈情景剧《妈妈 我想你》,用在未管所中学会的优美的肢体语言表达了自己对家庭的愧疚和对自由生活的向往。

通过典型案例教育,对广大青少年学生起到警示作用,进一步提升了广大青少年对尊法、学法、守法、用法的重要意义的认识,使他们在法治阳光下健康成长。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2