欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区司法局法治公益广告荣获第13届全国法治动漫作品征集展播活动一等奖

发布时间:2017-05-08    来源:    发布网:渝中普法网  点击(
     日前,由司法部、国家互联网信息办、全国普法办共同主办的第十三届全国法治动漫微电影征集展播活动获奖作品揭晓,渝中区司法局制作推送的法治动漫作品《诚信行天下,失信举步难》荣获法治动画一等奖,系重庆市司法行政系统唯一获奖作品。

近年来,渝中区司法局创新普法宣传形式,积极构建新媒体普法格局。从2014年起,以动漫的形式,连续四年每月定期制作发布法治公益广告,在重庆电视台影视、新闻、都市、公共、科教等多个频道分别以每天5次的频率滚动播出,到目前为止,累计制作40余期法治公益广告,共播出27000余场次。此外,我局还积极推行互联网+普法宣传模式,充分利用“渝中普法”微信公众平台,开展“答题抢红包”、“ 法言法语征集”、“ 学法领跑者”等系列市民学法用法活动,进一步增强了普法的针对性和实效性,取得了较好的宣传效果。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2