欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区人大常委会专题调研渝中“六五”普法决定执行情况

发布时间:2017-05-08    来源:    发布网:渝中普法网  点击(

427,渝中区人大常委会对渝中“六五”普法决定执行情况进行了专项调研,区人大常委会主任米绍林、副主任孔新军等领导以及区人大12名代表参加了调研,会议由区人大法制委主任委员张世合主持。

上午,调研会首先听取了区普法办、区法制办、区公安分局、区检察院、区法院等部门的汇报,各部门从“六五”普法工作落实情况、取得的成效、存在的问题以及如何全面贯彻落实“七五”普法规划等方面做了汇报。下午,还重点听取了区人社局、区安监局等14个行政执法部门关于落实“谁执法谁普法”工作情况的汇报。

在广泛听取我区“六五”普法执行情况和“七五”普法贯彻实施情况汇报的基础上,调研组充分肯定了我区“六五”普法工作,同时也提出了许多中肯的意见和建议。在推进“七五”普法工作中,我们将进一步发挥好普法统揽机构的组织协调职能,不折不扣落实好“谁执法谁普法”责任制,积极搭建普法工作平台,创新普法形式,增强普法实效,完善考核评估机制,形成各部门齐抓共管的工作合力,助推我区“七五”普法工作再上新台阶。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2