欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区召开全面依法治区领导小组会议

发布时间:2017-04-11    来源:    发布网:渝中普法网  点击(

330,渝中区召开全面依法治区领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记和中央关于全面依法治国的新指示新要求新精神,听取2016年全面依法治区工作情况及依法行政工作、全民普法守法工作情况汇报,审议2017年全面依法治区工作要点,研究部署下一阶段工作。区委书记陶长海主持会议并讲话。

  一年来,全区上下按照中央和市委部署要求,紧紧抓住领导干部这个关键、改革创新这个动力、全民守法这个基础、党的领导这个根本保证,统筹抓好依法行政、公正司法、全民守法,党对全面依法治区的领导切实加强,法治政府建设不断加快,法治领域改革卓有成效,社会治理法治化水平进一步提升,全社会法治氛围日益浓厚。

会上,陶长海书记指出,全区上下要认真贯彻落实中央、市委决策部署,坚持正确政治方向,遵循法治建设规律,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新论述新要求,从贯彻落实“四个全面”战略布局的高度来推进法治建设,要紧紧抓住突出问题和关键环节,着力推进法治政府建设、深化司法体制改革、提高社会治理法治化水平。对全民普法守法工作他强调,要着力营造浓厚的法治氛围,把普法工作作为全面依法治区的长期性基础性工作来抓,在全社会营造遵法学法的良好氛围;着力强化领导干部依法用权的意识和能力,各级领导干部要带头尊法学法守法用法,善于依法管理经济社会事务,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

同时他要求,全区各级各部门要抓紧细化工作方案,明确责任分工,狠抓责任落实。要不折不扣落实好法治建设第一责任人职责,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,具体抓,抓具体,努力当好法治建设的组织者、推动者、实践者;要加强统筹联动,注重整体推进和重点突破相结合,协调配合、联动推进;要强化督察考核,确保全面依法治区各项任务落地见效。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2