欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联合国:虐待儿童致亚太地区每年损失2090亿美元

发布时间:2016-09-06    来源:中国普法网    发布网:渝中普法网  点击(

  联合国儿童基金会2日发布最新研究报告称,虐待儿童每年给亚太地区国家造成的经济损失高达2090亿美元,相当于该地区GDP的2%。

  这是联合国首次发布关于亚太地区虐待儿童代价的报告。该报告由一个全球专家小组进行,调查方法此前曾在澳大利亚和美国被实施并验证。

  联合国儿基会区域主任丹尼尔·图勒说:“我们都知道虐待儿童在道义上是错误的,必须被禁止。而这项研究则显示,如果不制止这种行为,将会给国家和社会带来严重的经济损失。”

  该项研究表明,对儿童的情感虐待造成的损失高达659亿美元,而身体虐待、性虐待、忽视、目睹家庭暴力以及虐待致死带来的损失分别为396亿、399亿、324亿、310亿和5亿美元。

  研究结果称,虐待儿童造成的经济社会影响包括加重医疗系统的负担,导致残疾和死亡以及推高暴力犯罪水平等。遭受过暴力虐待的儿童很难成长为对社会有积极贡献的成员,他们的国家也无法享受到这些孩子正常成长本该带来的好处。

  研究结果称,在中低收入国家,35%的男性遭受过身体虐待,22%的女性有过性虐待经历。而在高收入国家,42%的女性有过情感虐待的经历,32%的男性目睹过家庭暴力。

  其中,在中国的研究数据称,3至6岁儿童的家长有67.1%曾经在情感上虐待孩子,25个城市中28%的3至6岁儿童曾经被忽视。

  在菲律宾,35%的六年级学生曾经目睹父母打架。在马来西亚,22%的二年级学生遭受多种形式的虐待,其中3%遭受了所有四种形式的虐待:身体虐待、性虐待、情感虐待和忽视。(完)

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2