欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

日本拟修订防止虐待儿童法

发布时间:2016-09-06    来源:中国普法网    发布网:渝中普法网  点击(

  法制日报东京3月17日电 记者冀勇 为应对日益增多的虐待儿童案件,日本政府拟对现行的防止虐待儿童法和儿童福祉法作出修改,大幅增加儿童咨询所(为受虐儿童提供咨询和保护的政府机构)的权利,简化咨询所进入家庭调查虐待儿童事件所需履行的手续。

  新修订的防止虐待儿童法案将赋予政府和医院等民间机构协助咨询所开展虐待儿童案件调查的义务,而儿童福祉法案将改变儿童咨询所人员配置。据悉,上述两部法律修正案由日本厚生劳动省在专门委员会提交报告的基础上制定,计划在近期提交日本国会审议。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2