欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法国扩大禁烟实施范围 儿童游乐场所将禁烟

发布时间:2016-09-06    来源:中国普法网    发布网:渝中普法网  点击(

  据法国《欧洲时报》6月1日报道,根据法国最新政令规定,为了保护儿童免受香烟的危害,将在2015年夏季正式实施露天游乐场所禁止吸烟的举措。政府同时披露将在一年内实施“中性烟盒”、限制电子烟等其它禁烟举措。

  法国卫生部长图兰纳在视察布洛涅-毕杨古市(Boulogne-Billancourt)戒烟服务信息中心时宣布,6月1日启动戒烟宣传周。她在提到儿童游乐场所禁烟措施时指出,这是“尊重我们的孩子的方式。”这也是卫生部2014年宣布的反吸烟全国运动的四项主要举措之一。部长还表示道,这项措施已经“得到了大多数人的赞同”。

  据报道,除了禁止在公共游乐场所吸烟外,法案还计划从2016年5月起实施“中性烟盒”规定(所有香烟包装都采取同一种形状、颜色、大小和印刷),同时禁止在运载年龄低于12岁儿童的汽车内吸烟,禁止播放电子烟广告,禁止在某些公共场所吸电子烟。

  据一项正在进行的针对“戒烟者”的研究显示,大约23%拨打过戒烟热线的人在最迟六个月的时候成功戒烟,也有27%的人出现反复,总是在3个月后再次吸烟。

  2014年欧盟吸烟情况有轻微缓解,吸烟人口占26%,2012年是28%,据31日国际无烟日时的民调显示,法国本土的吸烟人数大约为三分之一,超过欧盟平均水平,比2012年有所上升(32%比28%)。据相关统计显示,每年法国约有78000人死于吸烟引起的疾病。图兰纳部长表示,法国大约有1300万烟民,“其中一半希望戒烟”。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2