欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印尼担心受有害网站影响 欲立法禁止儿童用手机

发布时间:2016-09-06    来源:中国普法网    发布网:渝中普法网  点击(

  据外媒报道,因担心受到有害网站的影响,印度尼西亚政府近日准备立法禁止该国儿童使用手机,此外还要限制青少年使用手机的款式。

  报道称,印尼妇女与儿童保护部长约哈娜于当地时间27日在雅加达国立大学的讲座上宣布:“我们目前正在草拟一系列法规来禁止儿童使用手机。”

  约哈娜表示,儿童尤其是小学生,其实并不需要使用手机,而手机只会让他们接触到有害的网站,包括色情网站,并且让他们无心向学,阻挠他们拓展社交能力。

  报道指出,印尼当局不只要禁止儿童用手机,也要限制青少年使用手机。约哈娜说:“即使他们升上中学和高中,也只能使用某些款式的手机。”

  至于有关禁令和限制的具体细节,如要如何执行,是否只在学校里生效等,这位部长都没有透露。

  据悉,印尼当局的这个最新计划,将获得不少家长的欢迎,因为网络霸凌和色情内容泛滥,在当地引起很多家长的关注。

  近年,手机的使用越来越普遍,网络霸凌事件随之增加,印尼警方不时接到涉及这类事件的报案。

  有市场分析指出,印尼目前智能手机的需求量为每年4000万台。此外,印尼大约有65%的消费者年龄低于35岁,年轻人口让这个市场对于电信科技的接受度很高。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2