欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

澳扩大机构涉嫌儿童性侵调查 娱乐圈成“眼中钉”

发布时间:2016-09-06    来源:中国普法网    发布网:渝中普法网  点击(

  据英国广播公司(BBC)6月15日报道,澳大利亚决定扩大对机构涉嫌性侵儿童案件的调查,娱乐圈将成为此次调查的重点对象。

  据报道,澳大利亚将会进一步调查儿童性侵案件。其中,电视网络公司、制片公司、演艺公司和娱乐圈的其他机构将成为重点调查对象。

  去年,澳大利亚歌手哈里斯(音译)因强暴猥亵四名女童被判入狱,并在狱中写的一首歌中将受害者称为“粘糊糊的小木蛀虫”,激怒了更多的民众。

  此前,澳大利亚警方声称当地罗马天主教会隐藏了关于恋童癖牧师性侵儿童的证据。迫于立法者的压力,澳大利亚成了皇家调查委员会。该委员会将对学校、教会和政府如何应对儿童性侵案件进行调查。

  皇家调查委员会负责人菲利普·里德(音译)称,任何有处理儿童性侵案件经验或知识的人都可以为此提出意见。(记者 杜晓菲)

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2