欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

韩将设立“防止虐待儿童中心”

发布时间:2016-09-06    来源:中国普法网    发布网:渝中普法网  点击(

  法制日报首尔1月3日电 记者单士磊 韩国政府和新国家党近日在国会议事堂召开党政联合会议,共同承诺将2016年定为“零儿童受虐年”。会议决定,韩国将设立“防止虐待儿童中心”,从医疗、福利和法律层面采取综合措施,及时处理对儿童施暴问题。

  新国家党防止虐待儿童特别课题组组长申宜真议员表示,目前韩国缺乏一个及时处理虐待儿童问题的综合控制中心,政府相关部门只能松散合作,严重制约了应急处理虐童案件的效率。申宜真强调,为尽早发现虐待儿童问题线索,学校将强化相关管理机能,使学校的“学生精神健康支援中心”与教育部的“WE中心”紧密联系,同时政府新设“国家儿童受虐网络平台”,一旦老师发现并提供儿童受虐线索,“防止虐待儿童中心”将立即核实,及时介入。

  申宜真说,政府还将成立“儿童受虐调查委员会”,并将着手修改相关法律制度。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2