欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[图文]渝中区启动“法律进校园”专项活动

发布时间:2015-09-23    来源:普法办    发布网:渝中普法网  点击(

 9月21日上午,渝中区“法律进校园”活动在渝中区中华路小学举行,本次活动主题为“我爱重庆,做守法小公民”。区委常委、宣传部部长何积光、区教委党工委书记王萍、区教委主任唐点权、区司法局党组书记、副局长何祖光、区委宣传部副部长李勇出席活动,重庆市司法局法宣处处长冉光忠也应邀出席本次活动,渝中区各小学德育副校长、在校师生200余人参加。

    本次“法律进校园”活动由区委宣传部、区司法局、区教委共同主办,通过加强青少年学生的法律启蒙和法律常识教育,培养学生们分辨是非的能力,增强学生自我保护意识和守法观念。整个活动分为三个环节:一是现场向各学校代表赠送了印有法治宣传内容的包书皮、文具袋、笔记本等普法宣传小礼品3万余套,赠送仪式上,区司法局党组书记何祖光以及区教委党工委书记王萍分别致辞,倡导大家要学法用法,弘扬法治精神;二是全体学生观看了“法治动漫”宣传片,以直观的形式帮助学生提升守法、用法意识;三是少先队员代表登台宣读“我爱重庆、做守法小公民”倡议书,号召大家从我做起、从小事做起、从现在做起,争做守法小公民,全体学生在队旗下庄严宣誓,将活动推向高潮。

   活动最后,区委常委、宣传部部长何积光作了讲话,他强调抓好“法律进校园”活动,关键要抓好三个结合,即法治教育与学校教育结合,课堂教育与课外教育相结合,青少年法治教育与全面推进依法治区工作相结合,希望同学们通过本次活动,不断增强遵纪守法观念,为“美丽半岛,幸福渝中”增光添彩。





中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2