欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[图文]化龙桥街道联合检查建筑施工单位安全

发布时间:2015-01-09    来源:渝中区化龙桥街道    发布网:渝中普法网  点击(

为及时消除各类安全隐患,进—步强化建筑施工领域安全管理工作,有效提升安全意识,预防和坚决遏制事故发生,近期,化龙桥街道安监办与区建委,对地区各建筑施工单位开展联合大检查,确保冬季建筑施工安全。

此次检查地区各建筑施工单位,全面清查特种作业人员持证上岗的情况,检查现场作业人员接受三级安全教育的落实状况;重点检查了各建筑施工单位文明施工、现场周边环境、脚手架、基坑支护、模板工程、施工用电等。在检查中,要求各建筑施工单位特种作业人员持证上岗,做好防坠落、防滑、防火等工作,特别是冬季施工现场防火、用电、取暖的管理,落实各项安全措施,并督促建筑施工单位纠正违章作业、违反操作规程的不良行为,同时,对现场人员安全知识宣传和教育。此次查出隐患8条,指出施工现场存在一些安全问题和不足,并由区建交委和街道安监办负责督促落实整改,由区建交委进行检查验收,对逾期不改的建筑施工单位给予严惩,坚决杜绝因检查出的隐患没有及时整改而发生事故。

通过联合检查,地区各建筑施工单位防火措施以及施工安全得到进一步落实到位,排查并消除了存在的安全隐患,为安全社区建设奠定坚实的基础。

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2