欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【言论的边界】

发布时间:2014-04-29    来源:    发布网:渝中普法网  点击(
【言论的边界】
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2014-04-01 14:04:14

  作 者:(美)刘易斯 著,徐爽 译

  出 版 社:法律出版社

  作者简介:

  作者简介:安东尼·刘易斯,两届普利策奖得主,《纽约时报》特约撰稿人(1969—2001)。历任哈佛大学法学院讲师及加州大学、伊利诺伊大学、俄勒冈大学、亚利桑那大学客座教授,自1983年起担任哥伦比亚大学“詹姆斯·麦迪逊讲席”客座教授。著有《吉迪恩的号角》(Gideon's Trumpet)、《肖像十年》(Portrait of a Decade)及《不得立法侵犯:沙利文案与第一修正案》(Make No Law:The Sullivan Case and the First Amendment);其中,《吉迪恩的号角》出版四十多年来,已销售上百万册。

  内容简介:

  “国会不得立法……限制言论、出版自由……”

  上面这句话,便是美国宪法第一修正案的核心内容。围绕这短短十四个字眼,两百年来上演了无数精彩故事。

  一言盖之,本书不仅是关于美国宪法第一修正案的制度变迁史,更是关于言论自由及其边界的生活史与观念史。

  本书作者以理性客观的视角和深入浅出的文笔,向读者介绍了美国宪法第一修正案产生的历史背景,及其对美国社会的过去、现在和可预计的将来所产生的深刻影响,并借此向我们揭示长久存在于美国却又为我们所长久忽视的——关于媒体、政客、大众和法官的思想战场,以及在此过程中所形成的关于言论界限的一般观念。

  目录:

  导言

  1 序幕

  2 “恶毒的或者卑鄙的”

  3 “所有生活都是一场实验”

  4 定义自由

  5 自由与隐私

  6 媒体的特权?

  7 恐惧本身

  8 “另一个人的抒情诗”

  9 “盲流和不法之徒”

  10 我们所痛恨的思想

  11 利益的平衡

  12 思想自由

  致谢

  案例表

  注释

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有