欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[图文]渝中区积极开展行政首长出庭应诉活动

发布时间:2013-03-22    来源:区委法建办    发布网:渝中普法网  点击(
行政首长出庭应诉行政诉讼案件是对“行政首长负责制”的深度诠释和解读,对于行政机关提高依法行政能力、推进法治政府建设具有重要的现实意义。
3月19日下午,渝中区法院行政审判庭座无虚席,田某不服渝中区司法局行政复议一案在这里进行公开审理,区司法局主要负责人亲自出庭参加应诉。庭审中,案件双方围绕争议焦点,就案件事实认定、法律适用、法律主张等充分表达了自己的观点,并进行了激烈辩论。通过庭审质证、庭审辩论、合议庭合议,渝中区人民法院最后作出了驳回原告诉讼请求的判决。
该案件的公开审理吸引了大量群众参加旁听,区有关行政执法部门和各街道近50名领导也在现场进行了全程观摩。



图片提供:渝中区政府法制办

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2