欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区大力开展“12•4”法制宣传日活动

发布时间:2012-12-06    来源:    发布网:渝中普法网  点击(
12月4日是全国法制宣传日,当天上午,渝中区以日月光广场为主会场,11个街道宣传站为分会场,二者遥相呼应,共同举办了一场遍及全区的大型法制宣传活动,本次活动主题是“弘扬宪法精神,服务科学发展”。区政府副区长黄孝明、区政协副主席赵元政等区级领导和领导小组其他成员亲临现场指导,并参加了各会场的巡视活动。此次宣传活动凸显三大特色:
一是部门联动、群众参与。在日月光主会场现场,区委政法委、区人大法工委及全区主要行政执法部门、群团组织近40个单位,参加了大型法律宣传咨询活动。当天,日月光广场人头攒动,各单位精心编印的与百姓生活有关的房产税收征收、食品安全、社会保险、法律援助等法律法规知识宣传手册、挂图等被市民们争相领取。
二是全面动员、各显特色。各街道在辖区主要街口设置分会场,开展了丰富多彩的宣传活动。南纪门街道各职能部门和各社区全面参与,组织有力;菜园坝街道的法治文艺演出,精彩纷呈;石油路街道的法律知识有奖竞答活动,引人入胜……。全区腰鼓队、法制文艺小品、电视宣传片等在各大分会场的演出和播放为全区的宣传活动营造了浓厚的氛围。
三是社会参与、志愿服务。此次活动得到了社会各界的大力支持和参与。由律师事务所、金融社会单位和西南政法大学等组成的各类志愿者队伍主动联系参与,他们深入街头巷尾,用满腔的热情和专业的服务为老百姓解答了一个个疑难困惑,受到群众广泛称赞,使此次宣传活动更具有广泛的社会意义,取得了良好的社会效果。
在“12·4”法制宣传日活动期间,全区共发放宣传资料80余种6万余份,接待咨询5000人次,受教育群众达7万余人。





中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2