欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市司法局党委书记、局长林育均调研渝中区司法行政工作

发布时间:2012-11-07    来源:    发布网:渝中普法网  点击(
        
    2012年10月29日,市司法局党委书记、局长林育均一行,在渝中区区委副书记、区长唐英瑜的陪同下,前往渝中区医患纠纷调处中心、中豪律师集团重庆律师所,对该区司法行政工作进行了调研。
    在新近投入使用的渝中区医患纠纷调处中心,林局长得知该中心集人民调解、法律援助、巡回法庭、心理咨询和保险理赔等服务功能于一体,并聘请了退休法官、退休检察官、主治医师、高级护师担任调解员后,肯定渝中区为化解医患矛盾、调解医患纠纷所做的工作。他说,渝中区医患纠纷调处中心有利于有效化解医患矛盾,维护社会和谐稳定,使人民调解更加具有公信力。希望加强宣传,让老百姓知晓医患纠纷多种解决途径,充分发挥调处中心的积极作用,促进矛盾纠纷的化解。在中豪律师集团重庆事务所,林局长对律师们说,渝中的律师队伍要在全市作出表率,注重诚信,进一步服务社会、服务民生、服务发展,为构建和谐社会作出应有贡献。
    调研中,林局长详细了解了渝中区司法行政工作。据了解,近年来,渝中区司法局始终坚持“围绕中心、突出重点、狠抓亮点、全面推进”的工作思路,不断创新社会管理、化解社会矛盾,公正廉洁执法,各项工作取得了新进展。
    听取情况介绍后,林局长说渝中区是重庆的母城、中心城区,无论是人民调解、律师工作还是社区矫正、法律援助等都有特点、有亮点,希望渝中一如既往地做好司法行政工作,为全市法治建设做出更大贡献。




市司法局党委书记、局长林育均在唐英瑜区长陪同下到渝中区医患调解中心调研





市司法局党委书记、局长林育均在唐英瑜区长陪同下到中豪律师事务所开展调研
 

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2