欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区“法律进社区”活动丰富多彩

发布时间:2012-07-13    来源:    发布网:渝中普法网  点击(

    在法治宣传月期间,渝中区各社区大力开展各种丰富多彩的“法律进社区”活动,为全区的民主法治建设营造了浓厚的氛围。
    解放碑沧白路社区针对居民关注的法律援助案件受理的范围、形式、程序等方面的问题在社区电教中心播放宣传片对社区居民群众进行宣传。
    两路口桂花园新村社区在社区敬老院开展了“法律进社区”宣传咨询活动。社区邀请了街道司法所、丽达律师事务所、财信律师事务所的律师到现场广大居民群众宣传相关法律、法规知识,提供法律服务。
    大坪肖家湾社区将法制宣传与安全大检查相结合。利用到企业、学校、门面店铺、餐馆和药店进行安全排查的机会,向各单位的相关负责人宣传《消防安全法》、《食品安全法》、《药品管理法》等法律法规。
    上清寺街道上清寺路社区组织法制宣传志愿者为居民带去以“弘扬法制精神,建设幸福家园”为主题的文艺表演,自编自导的《老王的合同》、《草原的牧者》、《春天的故事》等15个节目为居民送上欢乐的同时也弘扬了法治文化。
    望龙门二府衙社区于邀请重庆市防火中心的李涛教官在社区会议室给大家讲解消防法、培训消防安全知识,永景物管、顶润物管的代表、巡防队员、社区居民、农民工等30人参加了这次讲座。
    石油路街道6个社区组织72名普法志愿者开展了6场“送法进社区”活动;同时组织社区老年说唱团,把丰富多彩的法制文艺表演送到市民家门口,营造了浓厚的民主法治氛围。



中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2