欢迎光临渝中普法门户网,欢迎对本站建设提出宝贵意见!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝中区举办2012年“综治暨法治宣传月”集中宣传活动

发布时间:2012-07-13    来源:    发布网:渝中普法网  点击(

    3月23日上午,渝中区在日月光广场举办了“2012年综治暨法治宣传月”集中宣传活动,将全区三月的法治宣传月活动掀向了高潮。  
    一是联合全区综治和政法系统相关部门参加活动。为了整合资源,提高宣传效果,区委法建办与区综治办召开协调会,共同制定了宣传方案,组织了区委政法委、区人大法工委、区建交委、区卫生局、区律协分会等共计23个单位的业务骨干参加宣传活动。
    二是丰富多彩的形式为宣传活动营造了浓厚的氛围。活动现场通过开展文艺表演吸引群众参与;通过摆设宣传展板、发放宣传资料便于市民详细学习法律法规;通过提供阳光政法查询演示、消防安全演示和法律政策咨询,现场与市民开展互动交流;通过在日月光广场电子显示屏上滚动播出宣传活动标语,集中传播此次宣传活动的主题和宗旨。
    三是各街道同时设立了宣传站配合主会场的宣传。为了配合日月光主会场的活动,各街道分别在人口密集点设立了宣传站,按照全区统一部署开展宣传活动,为过往市民发放宣传资料,进行法律咨询等服务。区相关领导到各站点对宣传活动进行了巡视和检查。
    此次宣传活动共设置展板100余块,悬挂宣传标语350余幅,发放宣传资料2万余份,接受咨询1000余人次。

 

图为活动主会场
 



图为市民观看法治宣传展板

中共重庆市渝中区委法制建设领导小组办公室 重庆市渝中区司法局 主办

Copyright © 2012 渝中普法网 版权所有

渝ICP备12004450号-2